Особый заказ

Счастье моё на конце иглы,

Сердце моё - суть железа крица.

След твой заветный давно простыл.

Стерх в небеса, а за ним синица.


Я с той поры бесполезный труп.

Я - оболочка, доспех и кости.

Что с нами было - так это сруб

В чаще лесной между "до" и "после".


Кругом ползёт исполинский змей,

И застывают узоры в прошлом.

Через кипучую пену дней

Я твоё имя несу в подвздошье.


Бездарь в уколах винит иглу.

Я жгу бензин и бегу по нити

К Солнцу лицом. Поправляя курс,

Стрелка компаса тебя магнитит.


Это особый заказ: возьми

Сердце моё и пришей на место.

Счастье моё на конце иглы.

Здравствуй, я снова любим и смертен.


Рецензии