В новых поисках дорог

Роптать ли можно на судьбу,
Когда порою беспощадно,
Так неожиданно и жадно
Терзает душу.  И беду

Пытается окликнуть вновь,
Тревогу сеять, а сама же
Подумать не стремится даже:
А жертве каково? Засов

Пытается найти она,
Чтоб защитить себя от муки,
Свободными чтоб стали руки,
Смелей подняться бы со дна,

Уйти от горечи, тревог
И от назойливого страха,
Кричащего его размаха.
И в новых поисках дорог
Поможет возродиться Бог.

16.03.2019


Рецензии