Горькая сказочка

 

Эта сказочка горькА,

Да и жизнь не вся сладка…

Может будет не гадкаА,

Расскажу про червячка…

 

Червячок один живёт,

Претонюсенький живот!

И себя он сколько помнит,

Всё ползёт он и ползёт…

 

А над ним кто ни прохожий

Давят все, и кто как может:


Кто-то был неосторожен;

Кто иначе и не может;


Кто нарочно, кто без сил —

Наступил, так наступил;


Кто-то мог бы обойти,

Да ведь надо скарб нести;


Кто забывшись: кто он?.. где?..

Кто согбенно по нужде;


А кого как черти плющат!..

Кто считает — так попроще;


Кто своей тяжкОй стопою

Сам придавлен суетою;


Кто со всеми заодно;

А кому и всё равно…

 

Червячок всё понимает,

И ползёт, и всех прощает.

Знает он что кто-то ждёт,

Этой Верой и ползёт…

Плачет он под этой болью,

Умывается Любовью,

Всё ползёт наш червячок,

Улыбается при чём!..

 

Эта сказочка горькА,

Дай, Надежда, ей крылкА!..

 

Это было бы притчёй,

Каб не горько-горячо!..

 


Рецензии