Горячность дьявол разжигает

«Черные силы тьмы безсильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают диаволу права над собой».
Старец Паисий Святогорец

***
Горячность дьявол разжигает
Там, где лукавостью не взять;
Как будто верой согревает,
Но хочет духом управлять!

Наверно,- эта сила больше
Тех, кто пленяет и вершит;
Тем более – смотрите тоньше
На состояние души.

В душе есть свойство: колебаться –
Она бывает и слаба:
Ей обольстителю отдаться...
Нужна мольба, нужна мольба.

Март, 2019


Рецензии