Потеря

Легко сказать слово «Потеря»,
Сложней гораздо пережить,
Когда застыл ты  на мгновенье,
Оборвана вдруг жизни нить,

И ты стоишь не скажешь слова,
Перед тобой лишь суета -
И кружатся вопросы роем,
А в голове лишь, пустота,

И в момент отчаянья и  боли -
Тебе захочется кричать!
Но только в горле стоит комом,
Вдруг охватившая печаль.
 

Когда в глазах застыли слезы -
И застилает пелена,
Когда и вдох тебе тревожен,
Как трудно,  сделать вдох тогда,

А боль в душе, с огромной силой -
Вдруг охватила тело в дрожь,
Молчишь,  покинули вдруг силы,
Ещё недавно, так и что ж,

Тебе вдруг словно подменили,
Ушла цветущая пора,
И краски неба вдруг закрылись -
Так кажется, что навсегда

И все равно,  что скажут рядом -
Им не понять  твою тоску,
О чем идут твои  печали,
Что тяготит душу твою,

 Пускай они проходят мимо -
 Кому той боли не понять,
Останутся лишь те с тобою,
Кому ты сможешь доверять,

Ох, как же тяжко это бремя -
Как сложно,  его выносить,
Легко сказать слово: «Потеря»,
 
А ты попробуй… час прожить.


Рецензии
Очень трогательные стихи Дарья. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.08.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.