любовь и женщина

ЛЮБОВЬ И ЖЕНЩИНА
В любви все женщины красивы,
В работе — просто хороши.
                14.03.19г.

ИВА
Ну, до чего ж она красива.
Не отвести, ей-богу,  взгляд,
Когда весною ранней ива
В свой одевается наряд.
                14.03.19г.

СПОХВАТИЛСЯ ПОЗДНО!
За жизнь свою я смог нажить:-
Тетрадь, перо, чернила, книги...
Смог дружбой братской дорожить,
Влачить безропотно вериги...
И вот явился этот час час -
Предстать к Всевышнему с отчётом,
Я понял — делал всё для вас,
А для себя  - на гроб не заработал.
                16.03.19г.

НЕРАВНЫЙ БРАК
И возмущаться долго ещё будем
Насколько  нити дружбы не просты,
И ихний брак на перекрестке судеб
Повергнул в шок завядшие цветы.
   А внук «горел» и гордо бабку лапал.
   Шептались, что народ сошёл с ума.
   И даже воск на свечке явно плакал.
   Средь бела дня людей накрыла тьма.
А вот пример, когда совсем прикольно.
Ему под сто, а ей чуть больше двадцати.
За внучку всем,  конечно, больно...
Жаль совесть в магазинах не найти.
                16.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии