Стоят столбы, мелькают вёрсты, 2011

Стоят столбы, мелькают  вёрсты,
вдаль мчится  поезд, струйка дыма
летит куда-то, как извёстка,
а в небесах луна из воска,
меня обид терзает войско,
зря вспомнил я былые вёсны,
на свете осень, жить непросто,
уйти куда-то пилигримом? –
зря задаю судьбе вопросы,
не получаются наброски
и радости проходят мимо,
как мне весна необходима
и у меня мороз по коже,
случайный в мире я прохожий,
все очень скоро догорим мы
и ни к чему пустые споры,
несутся в небе ветров своры,
к чему сейчас все разговоры? –
о, боже, что же говорим,
не знаем сами: что творим мы?
Вновь душу мне сомненье гложет,
прошу: меня помилуй, боже,
я строчки странные слагаю,
опять играю я без грима,
любимой повторяю имя…
Стоят столбы, мелькают вёрсты,
сам из трубы я вылетаю
и вдруг растаю струйкой дыма!


Рецензии