Сквозь щель окна, сквозь скважину замка

Сквозь щель окна, сквозь скважину замка,
сочится  в воздух вялая суббота,
рождается всегда из пустяка,
бездумная как сладкая зевота.

Идёшь босая, тапок нет, на кухню,
а там - три кошки и уже рассвет,
под чайником газ синим снова пухнет,
но чайник пуст, воды в нём снова нет.

И вырвется из труб струя живая,
она ждала всю ночь в изгибе крана.
Как утром громко тарахтят трамваи…
Суббота же… Куда они так рано?


Рецензии