Сумчатые Австралии

Животный мир Австралии чрезвычайно богат.
Там обитают кенгуру, коала, вомбат,
Дьявол тасманийский, мыши, номбат.
Сумчатых в Австралии огромный отряд.
Здесь встречаются видов 250.
На этом континенте животные все
Имеют выводные сумки на животе.
Животные страны от других отличаются.
В утробе матери они не развиваются.
Слабыми, слепыми крохами рождаются.
По шерсти к сумке передвигаются
И к ее соскам крепко прикрепляются.
Символ Австралии, конечно, кенгуру.
В сумке зверь прячет свою детвору.
Он главный сумчатый, Его Величество.
Их в Австралии огромное количество.
Всего 55 видов кенгуру существует.
Ему там вольготно и он торжествует.
Кенгуру - зверь очень интересный.
Большой рыжий самый известный.
Прыжок - его способ передвижения.
Неожиданный принцип перемещения.
Большой рыжий - гигант кенгуру.
Он достигает двух метров в высоту.
Кенгуру имеет мощные задние ноги.
Его прыжок - 10 метров без дороги.
Он массой в один грамм появляется.
И в огромного зверя превращается.
Детеныш из сумки вылезает
Только тогда, когда подрастает.
Чтобы поесть не надо идти далеко.
Он в сумке сосет мамино молоко.
Очень забавный зверек мишка коала.
Он обитает в пределах своего ареала.
В нем все симпатично: от носа до ушей.
Очень привлекателен он для детей.
Коала в переводе означает "не пьет".
Он только листья эвкалипта жует.
В листьях эвкалипта яды образуются,
Но в печени коалы они нейтрализуются.
Питается коала листвой до отвала.
Еще один уникальный зверек - номбат.
Его увидеть любой будет рад.
У зверя длинный узкий нос,
А на спинке 12 белых полос.
Его меню не аппетитно нам с вами
Питается номбат только муравьями.
У номбата пушистый длинный хвост.
Зверь небольшой, у него маленький рост.
Это звери не все, только часть лишь.
Живет в Австралии даже сумчатая мышь.
Она не есть подземных норок строитель.
Мышь - наземный в Австралии житель.
Мыши бывают крапчатые, желтоногие,
Краснощекие, мохноногие, белоногие,
Белохвостые, бурые, гребнехвостые.
Сумчатых мышей здесь столько есть,
Что всех этих зверей не перечесть.
Тасманийский дьявол на вид ужасный.
Имеет острые клыки и очень опасный.
И последний эндемик завершает парад.
Его в Австралии называют вомбат.
Вомбат, как маленький медведь.
В стране он домашнее животное ведь.
Вомбаты - добродушные и кроткие.
Голова большая, конечности короткие.
Вомбаты - звери двухрезцовые.
Они роют норы - землекопы образцовые.
Еще хочу немного скрасить ваш досуг.
Здесь обитает ушастый сумчатый барсук.
Его зовут также тут кроличий бандикут.
Совершенно уморительный зверек.
Есть небольшой на кролика намек.
Зверушек этих не видел я на свете.
Разглядывал их только в интернете.


Рецензии
Борис, произведеия пишите замечательные.
Рецензии коллегам писать не забывайте.

Альбина Салахбекова   17.03.2019 14:40     Заявить о нарушении