увы

                «Даю лаве за «Ай лав ю…»
                Из современного шансона


Из моря тьмы –
                и в море света,
а после –
                замереть без сил…
Ни разу не платил за это,
деньгами, в смысле, не платил.
Но сердце вытряс до чувствинки,
и душу расплескал до дна.
Брюнетки были,
                и блондинки,
и даже рыжая одна.
Она мне и сейчас дала бы…
Но я тогда уже искал
непостижимой русской бабы
недостижимый идеал.
Ловил его,
                как миг удачи,
и верил искренне в одно,
что будет всё у нас иначе –
возвышенно и неземно.
Из моря тьмы –
                и в море света…
Бывало и наоборот:
и та – не та,
                и та – не эта.
А может, это я – не тот?
Я полюбил родные дали
под шум дождя и ветра свист,
но жить с мечтой об идеале –
я не такой идеалист!
Давно расстался я с мечтою
и не в мечте,
                а наяву
с такой простой,
                уже седою,
с земною женщиной живу.
    И если скажете: «Увы!»,
    возможно, будете правы…


Рецензии