Диалог с осенью

Осень плачет холодным дождём,
Скупым солнцем слезу вытирает
Под зонтами мы с нею идём,
Ветер под ноги листья бросает.

- Почему грустишь ты подружка?
Безразлично наряды меняешь,
Свою тайну шепни мне на ушко
О чём ты так горько страдаешь?

- Меня бросил Октябрь...
Осень почти прошептала
Мне скучен холодный Ноябрь,
Стаей птиц с высоты прокричала.

- Поверь, я тебя понимаю,
Ход времён никому неподвластен
Испей свою чашу до краю,
За всех, кто сегодня несчастен.

К ноябрю лучше ты присмотрись
По тебе он украдкой вздыхает
В свой лучший наряд нарядись
В жизни чудо порою бывает.

От шума дождя я проснулась,
Видно сон мой был неспроста,
В окно мне тихонько стучались
Два багряных кленовых листа.


Рецензии