Двойняшки

Был месяц март - наступила весна,
Женщина шла впереди меня,
За руки деток держала она,
Тихо беседу с ними вела:

- Небо, каким оно цветом у нас?
- Синее! (Дан ответ в тот же час.)
- У облаков, какой бывает цвет?
- Синий, нет красный (дан был ответ).

Тут, мать спокойно стала объяснять
И вверх просила глаза поднять:
-Так вот, на небе висят облака,
 Как вата и белые снега,

 Но могут серым цветом в небе быть,
 Свой дождик сверху на нас прям лить...
Жаль, что дороги наши разошлись,
Мысли приятные здесь сошлись -

Хочется много таких матерей,
Чтоб жизнь у деток стала светлей,
Надо малышек своих понимать,
Вовремя чем-то их забавлять!

 (Реальная история реальных людей.)


Рецензии
Наталья, БРАВО!
Я улыбаюсь!
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!

Галина Горякова   17.03.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я всех поздравляю с прекрасным днём поэзии! Удачи в творчестве и Музу в душе!

Наталья Селянина   18.03.2019 05:13   Заявить о нарушении