Был для меня восторгом вдохновенья...

Когда душой почувствовал весну,
Душа, как и природа, пробудилась,
Я вспомнил прежней бывшую жену,
Она сегодня в сне мне вдруг явилась
А после в одиночестве, в тиши
Вдруг ту, не столь блестящую собою,
Я вспомнил лекаря моей души,
Надеюсь, не обижена судьбою;
Своих подруг нередко вспоминал,
Их нежность и участие, как музу.
Они поэту были, как причал
И я был рад любовному союзу.
Неповторима каждая из них
И в виршах о любви их след строкой златится.
Я помню всех любимых, дорогих,
Их слышу голоса и помню лица.
Надеюсь вспоминают и меня,
Я никого не обижал забвеньем.
И свет любви , как отблески огня,
Был для меня восторгом вдохновенья.


Рецензии
Свет любви душу согревает.
Валентин Николаевич,здоровья Вам любви,тепла и радости!

Лариса Попова 3   08.08.2020 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за отклик. Желаю всего самого наилучшего в Вашей жизни и творчестве! С теплом души

Валентин Суховский 2   22.08.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.