Мир так прекрасен...

(Фантазии на строки стихотворения И. Северянина)

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОРЯЧ И ЗОЛОТ, -
ВЕСЬ ГОРОД СОЛНЦЕМ ОСЛЕПЛЁН!
Ах, Первомай: оркестр, серп - молот,
Девчонка та, что был влюблён,

Со мной в колонне школьной, рядом, -
Бант пышный помнится, коса,
Стрелял в неё я робким взглядом, -
Такая дивная краса,

И улыбалась, помню, мило,
А как заливисто "уррра"
Скандировала.., - укатило,
Эх, времячко, - всё как вчера...

Шикарной просто бизнес - леди
Теперь девчонка стала та:
По моде стрижка цвета меди,
На щёчках ямочки, уста.., -

Да, да, ведь о своей супруге
С такой любовью те слова,
О преданном и нежном друге, -
Сбылось, реальность такова,

Признателен супруге, честно,
Доволен всем я, и вполне,
Жене же слушать это лестно,
"Ай, за своё.., - с улыбкой мне, -

Меня ты постоянно хвалишь,
Ишь, откровения твои, -
Жена я верная, всего лишь,
Для нашей всё это семьи."

Приятно же.., - со всем согласен,
Да, с "половинкой" повезло.
Вновь Первомай.., мир так прекрасен, -
Пусть стороной обходит Зло...

Цырульник Андрей


Рецензии