Колыбельная над изголовьем возлюбленной

Вместо эпиграфа


Последнее десятилетие минувшего века. Россия -- одна сплошная боль глубокой раны:
разгул бандитизма, ворьё, внутренние распри, Чечня,
беспредел тотальной лжи властей;
барахолки, разор, распад Империи,- смертельная угроза развала России на куски...    И на всём-- будто чёрная сатанинская печать БЕЗЫСХОДНОСТИ...
Всё это ТОГДА, конечно, не могло не коснуться детей,-совсем ещё юных чистых душ.
ОНИ - бесприютные глаза России в лихие  90-е;
ОНИ - печальные,полные тоски, в немой укоризне бессовестной продажнной власти...
Вы вспомните: беспризорников в то время(а вернее,-Безвременья) было БОЛЬШЕ, чем даже   во Вторую Отечественную...     По разным оценкам
их число достигло от - 2,5 до 3 миллионов (!)....Но посреди всего этого  всеобщего безумия, несмотря ни на что, был на  Земле
крошечный островок Любви, бережно хранимый Небесным Ангелом -- сАмой чистой, самой светлой--  ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ!   Был!!!



стихи из цикла "Бриллиантами по свиньям"
(подростки 14-ти лет)

 
            
            КОЛЫБЕЛЬНАЯ НАД ИЗГОЛОВЬЕМ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
                (Тебе,  В.С.)



Слышится далёко
Вечерний звон.
Вот ушёл из жизни,
Растаял день.
Ласковым котёнком
Уткнётся сон.
Ляжет на глаза
Печали тень...



Спи, моя  голубка,
Печаль гони.
КАК горькИ мне слёзы
Твоих очей...
Спи, мой нежный лютик,
Скорей усни,-
Может быть во сне
Чуть-чуть светлей...



Пусть тебе приснится
Рассвета тишь,
Радуга над полем,
И ты, любя,
В небе -  белой  птицей
Легко летишь!
Спи, цветочек,спи,
Душа моя.

Спи, мой ангел,спи.
Спи, спи...



Санкт-Петербург. Измерова

@Copyright: Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Светлая и печальная колыбельная....Я тоже верю,что в самые мрачные дни есть островки Любви!Спасибо Вам.🙏
С теплом.Милка

Милка Ньюман   16.03.2019 19:33     Заявить о нарушении
Тёплышко Вам сердечка моего! Пишите, не ленитесь, -четыре публикации это слишком
мало; народ посмотрит-посмотрит,что нового почитать уже нечего, да и отхлынет...
Вдохновения,Милена!В.И

Владимир Измеров   17.03.2019 00:39   Заявить о нарушении