Прощенья нет

Ваше письмо хочу я сжечь, -
Тотчас отправить его в печь.
Пускай горит оно в камине,
Я не хочу Вас знать отныне.
Уехали Вы, не простились
И в тайне от меня женились,
Теперь Вы просите прощенья,
Но у меня нет сожаленья,
О том, что не со мною Вы,
Хотя мы были влюблены -
Казалось мне совсем недавно -
Печально всё и так забавно...
О нас ведь знали все в округе,
Что были Вы не только другом:
Вы были для меня, как бог...
Ах, Ваш поступок очень плох!
Писать не надо больше мне -
Письма гореть будут в огне.
Все чувства Ваши - на бумаге:
Нет в Вас уже былой отваги -
Не сможете в глаза смотреть -
Мою любовь предали ведь...
Но стоит ли Вас упрекать? -
Не надо письма мне писать!
Я всё равно Вам не отвечу...
Не напишу Вам: "Добрый вечер...
Я не хочу Вас видеть вновь:
Погас огонь - прошла любовь!
Коль не смогли любовь сберечь -
Все письма Ваши брошу в печь!
Пускай горят они в камине.
Вас не желаю знать отныне...
Бумагу, сударь, берегите -
Меня ничем не удивите.
И Вам прощенья, сударь, нет -
Вот окончательный ответ...

16.03. 2019

***

Живопись: Английский художник
John Callcott Horsley
(1817-1903), Письмо


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
О, как строга Ваша героиня,
Как беспощадна к предательству она,
Перешагнув через покаяние любимого,
Сжигает свои чувства без огня...
Она перекликается с известными строками Эдуарда Асадова:
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай,
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

Любви и Вдохновения Вам!!!
С уважением, Александр.

Александр Юденков   03.06.2019 20:23     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв и добрые пожелания. С уважением,

Панкова Наталья   05.06.2019 09:05   Заявить о нарушении