Мне так бы хотелось поверить, что так и будет

Дыхание ветра целует небесный диск,
легонько скользя по каёмке горячей плоти,
по контуру губ словно пальцем своей руки
Вселенная абрис рисунка весны выводит.
От криков котов замутилась поверхность сна,
орут по ночам длиннохвостые, будто матом,
откроешь окно, чтоб прогнать их...
а там весна
глядит удивлённо зелёным кошачьим взглядом.
От свежего воздуха - пульсом набат в висках,
коварная память иллюзией кровоточит...
но вдруг понимаешь, что прошлое в январях
застряло напрочь дробью от многоточий.
Что март непременно притащит с собой тепло,
проснувшимся чувством коснётся души несмело,
и вместо пули - тысячи лепестков
украсят просторы цветущей весны Вселенной.
Пройдут гематомы от холода зимних дней,
измучивших душу симптомами чувств простуды,
и станет поменьше отчаявшихся людей...
(мне так бы хотелось поверить,
что так и будет)


Рецензии
Может быть для кого-то так и будет...

Кейт Макбет   17.03.2019 19:18     Заявить о нарушении