Северный город

На бескрайней земле далёкой-далёкой,
На скалистом морском берегу
Город стоит одинокий,
Растопивши огнями пургу.
Северный город в безмолвных просторах,
Только шепчет о чём-то тайга.
А кругом только сопки и горы.
А кругом только лёд и снега.
Но прольётся луч белого солнца
На шумящий водой океан,
И совсем на чуть-чуть,не надолго проснётся
Город тайги - Магадан.
Город,где тучи седые
Стаей плывут в небесах,
Где годы мои золотые
Остались в этих местах.
Взять и уехать бы можно
В другие совсем города,
Только вновь беспокойно,тревожно
Сердце зовёт в Магадан.
Для меня этот город родимый
В бесконечных порывах ветров.
Не страшны его снежные зимы
И туманность его холодов.
Пусть лира суровая манит
В дали северых горных лесов,
В этот город,светящий огнями,
Через сотни других городов.
Я стихов написала так много
Про эту белую-белую даль,
И ни единого дня из былого,
Проведённого здесь,мне не жаль.
И любить я не перестану
Этот лёд,этот снег и туман,
Я писать никогда не устану
Про город родной Магадан.


Рецензии