Не оглядываясь назад, понимаю судьба...

Не оглядываясь назад, понимаю: судьба,
в здешней жизни везёт немногим.
Как и ты, пред Ним чело склоня,
обретаю себя убогим.

Что останется после тебя? Дитя...
Остальное уносит время.
Жизнь дана не затем, а для,
вот и я оставляю семя

на земле, где родился и вырос ты.
Сохраняет Всевышний чудо -
для иного Царства твои черты,
точно образ большого друга.

Что написано, сбудется. Быть тому!
В книге жизни – живые лица,
будто птицы свободно летят к Нему
и не могут остановиться!

Не оглядываясь назад, пою
и себе, и тебе, прохожим:
как и прежде, во веки веков люблю
здешний мир и нездешний тоже!

Будь, что будет, а нынче поёт февраль,
за которым –  весна и лето.
Не оглядываясь назад, понимаю: дар
я  и ты,  и вокруг всё это.


Рецензии