Заблудилась луна на рассвете

Занедужила тьма... И, как будто,
Абажуром повисла. Разжалась.
Безошибочно, властно и круто,
Ливнем, вдруг, над землёй распласталась.
Утра ждали кудрявые клёны,
Деловито стояли над кручей.
И, по-варварски, жалом калёным,
Лихо молния резала тучи.
Ах, как яростно небо набухло!
Словно горькое царство речное...
ь

Лишь утроба небесная бухала,
Убаюкав светило ночное.
Набекрень - тучи, рваные гроздья...
Аж насквозь загорались от молний!

Ненасытно, с весёлою злостью,
Аркой дыбились вспышки безмолвно.

Рыкал гром, как разгневанный гений,
Аккурат, душу всю - наизнанку.
Словно демон, в силках поражений.
Словно был великаном - подранком.
Вот где сила, величье и роздых!
Есть такое природное свойство.
Только пахнет, настоянный воздух,
Естеством и большим беспокойством.


Рецензии