Мгновенья жизни

Мгновенья жизни ты не чувствуешь на старте,
Когда ты только отправляешься в свой путь,
Оставив дом родительский. Когда живешь в азарте,
Не отмеряешь дни, что длятся бесконечно.
И, кажется, что жизнь светла и вечна,
И можно вспять минуты счастья повернуть.

То времена, когда душисты розы,
Когда несется жизни тройка без забот!
Рассветы свежи, встречи ярки, и объятья
Так горячи, что обжигают и в морозы!
И ярко светит бирюзою небосвод,
И вечера теплы и пламенны закаты.

Но незаметно жизнь прейдет за середину
И борзой тройкой понесется вниз…
И замелькают дни чредою мелких бусин,
Нанизанных на шелковую нить.
Дни жизни отдаешь ты дочке, сыну…
Бег дней остановить, отдаться грусти

Все меньше нам дает судьба-злодейка.
И юности мечты как белый парус
Качает море жизни где-то вдалеке.
То шторм твой корабль несет на скалы,
То музыкою грустной льет жалейка,
Прорезав складку на худой щеке.

Март, 2019 г.


Рецензии
👣🌻🔴💖🌼🍃👣🔴🌻💖🌼🍃👣
ВАСЕНЬКА,ТАК ДУШЕВНО И
ИНТЕРЕСНО НАПИСАН ВАШ СТИХ, АПЛОДИРУЮ!
👣🍃🌼💖🌻🍃👣🌼💖🌻🔴👣🍃

Людмила Ярёменко   31.03.2019 15:05     Заявить о нарушении
Люсенька! Вы очаровательны! Благодарю Вас!

Василий Меншиков   31.03.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.