Всё осталось за дверью

Я уйти уж давно собиралась,
Даже дверь приоткрыла слегка,
Но Судьба за меня расписалась,
Ей видней - ведь "хозяйка" она.

Я своё прожила, с меня хватит,
Нахваталась и зла, и добра,
Об одном лишь грущу постоянно:
"Как я долго в Поэзию шла!"

И тогда не сказал мне "Всевышний":
"Ты не свой путь по жизни взяла...
Тот сложнее, красивей и чище,
Не тебе его жизнь отдала".

Но ведь жизнь без чудес не бывает,
И Поэзия, словно Змея.
Меня всюду с собою таскает:
"Присмотрись, это тема твоя.."

Всё, что вижу. читаю и слышу
Сразу, будто, врастает в меня,
И стихами на свет проникает
Между делом, совсем не спеша,

А спешить-то куда? -Всё за дверью.
Жизнь оставила только "кусок",
Очень маленький. но бесценный.
Что смогла я поведать впрок.

16.03.2019г.


Рецензии