Молодость

Весна, как оглашенная*,
принять готова таинство
Крещения:
сняла одежды тёплые
и, выпросив у зимушки
прощение,
включила ручейковые
журчащие мелодии.
Ей весело -
гуляет вдоль по городу
и слушает рапсодии
и песенки.

Земля, проснувшись, зеленью
встречает гостью важную.
Подснежники,
проклюнувшись, заполнили
проталинки. - Отважные
и... нежные!

Забыв тревоги давние,
накинув шаль атласную
на голову,
бежишь, как воды вешние,
течению подвластная.
Ах, молодость!..

* оглашенная - готовящаяся принять таинство крещения


Рецензии
Ярко, образно, здорово!
......................
С любовью.

Владимир Гусев Тульский   10.06.2019 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. И я вас люблю.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.06.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.