Люблю грозу

Люблю грозу в средине марта,
Совсем ощелочнела здесь,
И если дамы пик есть карта,
То мне её по праву есть.

Ни шпили, ни останцев пики,
Ни башни, сонмища антенн,
Мне не заменят старой книги,
Что скрыта средь музейных стен.

Такие книги великаны
Читали в думах на камнях,
Для нас они как истуканы,
Напоминания о днях,
Когда не наш здесь мир рождался,
Когда мы - пешки лишь в игре,
Рабы у тех, кто не сражался
За жизнь подобнейших себе.

Люблю грозу в средине марта,
На статике слать молний сонм,
Играть как Тесла флешем в картах,
И прикрывать наш общий дом
Озоном, очистителем пространства,
А то совсем ощелочнели мы,
Как путники в пыли от странствий
Среди пустынности зимы.

Люблю грозу в средине марта...

* Думаю, относительно размера книги и размера её читателей тупить не будем, книжки такого рода не для человеков сотворялись, а как минимум для атлантов-гигантов. Это так, к слову.


Рецензии