а что главнее есть на свете?

А что главнее есть на свете?
Зависит от того, кто ты:
Коль себя видишь на Планете,
То дети- воплощение мечты,

А если нет детей, тогда что ?
Ведь так бывает и не раз.
И что ты зря прожил на свете?
Нет, пробуксовок нет у нас!

Создатель все предвидит знает.
И Разум Он не зря нам дал,
И нечего нам тут лукавить,
Мы плохо думаем, подчас.

Так лень напрячь мозги и волю.
За кем-то легче нам ползти,
Чужою мыслью, по неволе,
Нам легче сослепу идти.

Так просто ни о чем не думать,
Жевать подачки со стола,
Ворчать, ругаться и злословить,
Себя забыв, себя предав.

Больным , несчастным ,
что б жалели нам проще быть,
Откуда мы легко забыть
И стать зависимым, бездумным.

И лучше уж совсем не быть.
Не многим здесь дано проснуться,
Себя , кто есть я , осознать
И в Божий Дом Родной вернуться,

Собой Пространство напитать.
Развеять сумрачные сети,
Зажечь Огонь в Душе своей
И осветить Дорогу в Небо,
И для себя и для людей!

16.03.19


Рецензии
Офицерское спасибо за Вашу душевную правду... Мне понравилось, буду заходить к Вам при возможности чаще, если Вы, конечно, не против, с уважением

Валерий 51   26.03.2019 11:36     Заявить о нарушении
Я только за ваши визиты. Пишите отзывы. Приятно получать. Особенно если по Душе.

Надежда Шишова   26.03.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.