Ветка абрикосы

Ветка  абрикосы  в вазочке стоит
Нет ещё бутонов, значит, она спит
Слышен тихий шёпот  в темноте ночной
Ветка абрикосы  говорит со мной

Солнце утром ранним улыбнулось ей
И теплее стало  веточке моей
Почки вмиг раскрылись радостью тепла
Сонная принцесса пышно расцвела

И сквозь смех счастливый  вижу лик весны
Та, что торопливо к нам бежит во сны
А  моя принцесса   смотрит с грустью  вслед
Пышная сегодня, а вот завтра  нет

Лепестки круг вазы,  белые  как снег
И весна исчезла, не звучит и смех
Сном промчалось время, лето на носу
Заплетает солнце  в девичью косу …


Рецензии
Очень красивое стихотворение о весне!
Читала с удовольствием - спасибо,Колечка,тебе!
Галина.

Галина Приемская   02.07.2020 00:44     Заявить о нарушении
Когда цветёт абрикоса, слива, алыча, нет ничего прекрасней, как вид этого цветения
Спасибо Галя!

Николай Весник   02.07.2020 08:12   Заявить о нарушении