Весеннее

  «Весной я болен»  (А. С. Пушкин. Стихотворение "ОСЕНЬ")

Весна... У Пушкина резоны
Болеть весной. У нас – свои.
Всё больше в воздухе озона,
И пусть не свищут соловьи,
Но что-то сдвинулось незримо...
Хотя ещё не ледоход,
Но свет уже неумолимо
Пронзает толщу мутных вод,
И так легко вдыхать прохладу,
И пьян, и счастлив без вина...
Весна пришла! Природа рада.
А я, как многие, больна...
Чего-то хочется невнятно:
Или взлететь, или упасть?
Всё было так - неоднократно.
Весна свою имеет власть.
Ей покориться – не проблема.
Бурлит в крови желаний сок,
Душа стремится вон, из плена,
И страсть колотится в висок...

16.03. 2019г.

А вот и расшифровка в рецензии от Сергея Марусенко, чего же все-таки "невнятно хочется"? К сожалению, этот замечательный лирический поэт ушёл из жизни в конце декабря 2019г. Светлая тебе память, Серёжа!

Взлететь душой, упасть в объятья
И задохнуться от любви.

Река рвёт ледяные платья
И где-то в тайне соловьи
Похоже, начали распевку.
На всём зелёная печать.
Надену лёгкий плащ и кепку,
Пойду весну-красну встречать!


Рецензии
Да, Таня, весна уже везде: и внутри, в душе, и снаружи - перед глазами).
И это всё несмотря на... У природы свои законы, которым мы с удовольствием следуем, особенно весной.
Понравилось твоё весеннее!
С Днём поэзии, Танечка! Весеннего настроения, любви и добра.
Обнимаю, Люда.


Людмила Хан Астахова   21.03.2020 07:09     Заявить о нарушении
И.тебя.с.Праздником,дорогая!
Извини,ноут.сломался.
Спасибо.за.отзыв!

Татьяна Шелихова -Некрасова   22.03.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.