Без названия6

Зачем мы приходим?
Чтоб звезды зажечь?
На искрах мелодий
Играет нам Смерть...
Как запахи терпки!
Узлы так крепки!
Высоки и дерзки
Движенья руки...
Дыханьем жемчужным
Согрета душа...
В признаньи ненужном
Идет, не спеша,
По миру великий...
Чужой человек...
И сотни обличий
Ложатся на снег...
Пред ним, расступаясь,
Грохочет толпа...
И, зло усмехаясь,
Бросает слова...
Он видел, он знает
И зло, и добро...
Он миром владеет!
А им - ничего!
Он к этим
Признаньям останется глух...
И в мрачном сияньи
Ни взгляд, и ни слух
Не тронут сомненья,
Не тронет слеза...
Лишь Вечность закроет
Большие глаза...
И станет рожденьем
Другого пути...
Зачем мы приходим?
Что снова уйти...


Рецензии