Я на задворках водку пил...

"Дымок" и "Приму" я курил.
Всю жизнь учился где-нибудь.
И на задворках водку пил
пока выдерживала грудь,
потом настолько обкурился,
что сам себе сказал: "Хи-хи."
В мозгах чертёнок зарезвился.
Вот тут мне помогли стихи
да так, что я переродился.

Пускай старею, но расту.
Гляжу, вот девочка смеётся.
Как не заметить красоту?..
Земля вращается, трясётся.
Мой дед от пули инородца
погиб. Повесился отец.
Мой путь верёвочкою вьётся,
а у неё ведь есть конец.
И всё тревожней сердце бьётся.

Соблазнов много под луной.
В мечтах могу представить живо
как, бриз почувствовав спиной,
на яхте, всем сказав: "Счастливо," -
любуюсь волнами залива
без дум, без грусти, без истерик.
А можно углубиться в чтиво
про экзотичность двух Америк.

Глотнув исскуства сладкий яд,
отставив топоры и кирки,
на зрителей направив взгляд,
в старинном доме, возле кирхи,
не в Греции и не в Китае,
в России, на Руси, у нас,
на сцену весело взлетаю
и, как когда-то свинопас,
о дочке короля мечтаю.

Мне кажется, я снова юн,
а не старик с беззубой пастью.
И наблюдая фазы лун,
их воспеваю с мощной страстью.
И в дни осеннего ненастья,
в кругу изысканных старух,
не ожидая их участья,
напыживаясь как петух,
я что-то шамкаю про счастье.


Рецензии