Утиное счастье для детей и взрослых

Просыпаясь на зорьке,
утка будит утят.
Смотрит чутко и зорко,
что утята хотят.

Дети роются в ряске
и жуют комаров.
Тот, что яркой окраски
не особо здоров.

Неудовлетворённо
смотрит уточка-мать:
сына злая ворона
попыталась поймать.

Еле утка отбила
своего сорванца.
Хищница зацепила -
не здоров до конца.

Утка плавает рядом,
помогая птенцу.
С настороженным взглядом
отогнала осу.

Здесь повсюду угроза -
крысы и сокола.
Лишь бы детки без спроса
не ушли от крыла.

Жизнь - опасная штука.
Страхи кружат, как рой.
Даже крупная щука
угрожает порой.

Непрерывно от страха
замирают сердца...
Рядом утка-неряха
потеряла птенца.

Долго плакала утка -
сердце ведь не гранит...
Мать, следящая чутко,
всех детей сохранит.

Подрастают утята,
набираются сил.
От зари до заката
день хлопот приносил.

Лето быстро проходит
от беды до беды.
Уж стрелки на охоте
прорежают ряды.

Но когда непогода
всех на юг подтолкнет,
у утиного взвода
будет пробный облет.

Это главная радость
в их утиной судьбе,
кто страдая и тратясь
выживает в борьбе.

Как награда за страхи, -
растянувшийся клин,
крыльев сильные взмахи
над простором долин.

Материнское сердце,
обостренным умом,
слышит: с ней по-соседству
тот, с вороньим клеймом.

Радость в сердце влетела
за кровинку свою:
здесь он, вытянув тело,
крепче крепких в строю.


Рецензии
Нравится. Удачи,вам.

Гамаюн 2   26.03.2019 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик. Греет душу осознание того, что твоё творчество нравится даже искушонным в поэзии.

С поклоном

Александр Самойленко 4   26.03.2019 07:39   Заявить о нарушении
Пусть вам всегда будет тепло!А творчество должно приносить пользу всем, и прежде всего автору, опять удачи, Александр!

Гамаюн 2   26.03.2019 08:39   Заявить о нарушении
Ещё один поклон Вам

Александр Самойленко 4   26.03.2019 09:19   Заявить о нарушении