Мне кажется

Время - то ползло, то - летело,
Разобраться никто не мог:
"Слишком быстро!.." - клянчило тело.
"Медленно..." - констатировал мозг.
Мы - одно, хотя и отличны,
Как вначале - дела и слова...
Если есть раздвоение личности -
Это я поспевал едва!
Уповая на прочность жил,
Твёрдо зная - куда - идти,
Тот во мне, который спешил,
Не оглядывался в пути.
Отводили глаза друзья -
Он предательства не замечал
И обиды не возвращал,
Зла на ближнего не затая.
Хоть сейчас готов к поединку!
(Мне б давно без него - "хана"!)
Мы - одно, как две половинки:
Он - победа, а я - цена.
Неужели смогу дойти?..
Это будет его заслуга.
Я иду, опираясь на друга,
На пол - корпуса позади.


Рецензии