Хлопья белых облаков на лазурной глади неба

Хлопья белых облаков на лазурной глади неба
Из страны чужой плывут, из краев где раньше не был.
Что-то видели они в стороне мне незнакомой?
На людей с небес глядят с равнодушной вялой дрёмой.

В море парусник большой, ветерком  всегда гонимый.
В неба ширь морской простор в глубине необозримой.
Белых чаек кружева ввысь взметнулись надо мною.
Изумрудная волна с тайной манит глубиною.





16.03.2019


Рецензии