Он убит был рано утром

Перед самой смертью
    он подумал:
"Да поздно я убедился,
А дело шло уже к утру"
Да ПРАВДА не всегда
    ведёт к добру.
А я же был всегда
     только за ПРАВДУ;
И не сравню её
с самою высокою ценой.
И совершенно был не уверен,
Что ничего вдруг
      не случится
Даже завтра же со мной.
Не зря товарищ мой со мной
 вроде навсегда простился.
Сказав,не возвращайся нпзад;
     прежде чем ушёл домой.


Рецензии