О стихах

Талантами полна земля,
Нам всем есть что представить миру.
Но вряд ли, что представлю я,
Окажется неповторимо.

Я набросаю пару строк,
Вполне увязанных по смыслу,
Но новый Мандельштам иль Блок,
В моем лице, увы, немыслим.

Мой стихотворный псевдошарм,
Не стоит ломаного пенни,
Не чувствует мое душа ,
Что есть в ней обделённый гений.

Людей талантливейших- рать,
В эпохе толстом переплете,
Вот если б их стихи собрать,
В одном  условном самолёте.

Пускай пробьет собою он
Тьму человеческих невежеств,
И скоростью стальных винтов,
Пусть время пополам разрежет.

Чтоб побывал во всех углах,
От злачных мест до Пантеонов,
Чтоб зазвучали на губах
Шедевры,  гимном  миллионов.

...Но только самолета корпус
Взметнётся в ледяную синь,
Как выстраданный мною опус
На взлете растрощит шасси.


Рецензии