На полях, где

Глыбы зданий -исполинов
Подпирают небеса,
И, вонзая в землю корни,
Пропускают голоса .
Люди рвутся за помойки,
Сверху - небо в облаках.
Синий дождь укроет землю
И уснет на год в лесах.

Новый день взойдёт с посевом
Кукурузы на полях.
На полях, где ветер юный,
Где не ведом стыд и страх.
Им не ведомы  инфляций плети,бьющие людей.
Там не знают ни разврата, ни отсутствия идей.
Нет потерь и  обретений,
Только статика и стынь,
Лишь свобода и уменье
Оставаться молодым!

Солнце - рожь, полынь и грёзы,
Одуванчиков ковры.
Мы - тюльпаны и мимозы,
Пусть горят наши костры!

И, покуда ветер - в поле,
Мы останемся плясать!
Без причин и чуждой воли,
Жрущих нас болезней рать.

Но, пока что, глыбы зданий
Подпирают небеса.
И гниют их ноги - корни :
Человек идёт в поля.


Рецензии