Алмазные россыпи

Алмазные копи*
У нас за домами,
Алмазные россыпи
Прям под ногами!
Гребём их лопатой,
Железной, дощатой;
Врага атакуем
Алмазной гранатой;
Везём их на свалку,
В овраг и канавку…
Алмазные россыпи
Прям под ногами
Весной зажурчат,
Зазвенят ручейками!

_________
*  Копи — так в старину называли залежи
некоторых полезных ископаемых, например,
алмазов.


Рецензии