На нужной ноте

Закрыла книгу я, смеркалось,
Взошла лишь грустная луна.
Нет боли, вышла и осталась
Там, где нечаянно прошла

Такая тихая картинка,
Такой неволи мрак и жуть.
Где нет меня, есть половинка,
Что ищет, мучаясь свой путь.

И в сказку, к бабушке, в дорогу,
К больному милому лицу.
Где можно верить только Богу,
Ему, единому Отцу.

Запретов мука, неспособность
Увидеть главное в себе.
Там был роман, река, бессонность,
Там Дар Любви в моей судьбе.

И вот я вышла из страданья.
Я победила нелюбовь.
Я принимала оправданья.
И покаянье вновь и вновь

Лелеет добрую надежду,
Что будет новый поворот.
Отыщет белую одежду,
Отмоет то, что превзойдёт

Тирана дух, нетленность песни
Её призыв, мелодий стон
И рандеву костров уместней,
И вновь гитарный перезвон...
15.03.2019. Пфорцхайм


Рецензии