Ах, туманы, растуманы...

Ах,туманы,растуманы,
Тихо плещется река.
И росой объяты травы
Манят,манят казака.

Через дол да по пригорку
Своего ведёт коня.
А из рощи утром звонко
Льются трели соловья.

Разседлал он вороного:
Ты гуляй,мой верный конь.
Знаю,завтра будет новый,
Будет новый тяжкий бой.

А пока гуляй на воле,
Тишину не нарушай.
Ах ты доля.наша доля:
Завтра вновь врага встречать.

Завтра будет честь и слава,
Завтра будет дым,огонь.
Тяжким будет бой кровавый,
Будем вместе мы с тобой.

Коль убитым в поле буду,
Ты меня не оставляй.
Выноси к живому люду,
Казака не покидай.

Конь,подёргивая гривой,
В реку шёл,да неспеша.
Отдыхай,ты мой родимый,
Отдыхай,моя душа.

Ах,туманы,растуманы,
Тихо нынче на заре.
Дон родной,любимый,славный,
Ты всегда живёшь во мне.


Рецензии
Замечательные песенные стихи о родном крае,
жизненные и живые образы! Получится хорошая песня!

С удовольствием почитала!

Галина Лебединская   18.03.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,рад,что Вам понравилось.
С признательностью,Олег

Олег Кашицин   18.03.2019 11:10   Заявить о нарушении