Сосульки капают прозрачными слезами

Сосульки капают прозрачными слезами-
то плачет на прощание зима,
ей так хотелось бы остаться вместе с нами
но на пороге ждёт её весна.

И ей не хочется давать весне дорогу
она метелью злится, не скрывая слёз.
А ночью, когда ей совсем не спится,
то посылает мартовский мороз.

Весна уже вовсю ручьями бредит,
под слоем снега ждёт её трава,
она цветами и сиренью грезит
и подбирает для зимы слова.

Ей хочется зиме сказать,что сделано немало,
что сохранила она жизни суть -
когда растает снега одеяло,
земля согреется и всходы прорастут.

Что снова будет на Земле прекрасно
и жизнь продолжит свой великий путь,
ведь зимушке самой теперь уж ясно,
что нужно ей поспать и отдохнуть.

Зима для виду поворчит немного
и на порог взойти ей разрешит.
И каждая пойдёт своей дорогой,
заняться своим делом поспешит.

Одна укроется пуховым одеялом,
спокойно будет спать и видеть сны.
Другой же нужно делать всё сначала-
ведь всё вокруг прихода ждёт весны.

Уже всё наготове! Небо,птицы...
Проснётся всё, очнётся ото сна.
И вот, она, держа в ладонях солнце,
Зелёная, в цветах, идёт весна!


Рецензии