Весна

А как весной прозрачна синева
высокого безоблачного неба,
Когда же набегают облака,
То можно еще ждать шального снега.

Он может снова все запорошить,
Но тает он на солнышке мгновенно,
И сколько бы снежинкам не кружить,
Но снег уйдет  с зимой одновременно.

И будем чувствовать мы запахи весны,
И слушать  дивное  ручьев журчанье,
И будет столько нежной красоты,
Не хуже осени "очей очарованья".

И выглянет вдруг нежный  первоцвет,
Как жаль, что век его не долог,
Весь лес полянами в него одет,
Он в это время просто леса полог.

И все распустится и вскоре зацветет,
Увидем мы весны ажурной краски,
Как паутинкой лес  весна переплетет,
В зеленой дымке будет он как в маске.

Весною, севера люблю я красоту,
Она не буйная и не кричит цветами,
Сады от яблонь в бело-розовом  дыму,
Они невесту чистотой  напоминают.

Проснется жизнь повсюду звоном птиц,
Букашки из щелей повылегают,
И точкой жаворонок в высоте завис,
И соловьи ночами распевают...

От этих чувств порой в груди щемит,
Душа до слез растрогана природой,
Весной всегда проснется все, что спит,
Жизнь закипит и все уйдут невзгоды...


Рецензии