Этология костромской Матрёны

                ..."Не давай Матрёна до замужества..."
                http://www.stihi.ru/2016/03/12/928  Сола Монова

Рыцари рыдают с трубадурами
Под окном Матрёны в Костроме.
Только фее с барбичной фигурою
Нет резона портить реноме.

Спелой самке нет проблемы с разумом.
Зов природы в ней, увы, главней.
Ведь вокруг самцы такие разные,
Нужен тот, кто женится на ней.

Пусть слывёт Матрёна недотрогою,
Буратинский мерин встанет сам.
Что у феи жизнь была убогая,
Нынче не помеха чудесам.

Ой хитры загибы женской логики,
Сразу не найдёшь первопричин.
Это же вершина мужегогики -
Лидерство оттяпать у мужчин.

Пустит в ход свои манипуляции
Вот она диктаторша в момент.
И попал дружок на овуляцию,
Там, где грех - главнейший инструмент.

Ей уступишь лишь разок по поводу
И уже идёшь на поводу.
Здесь забудь логические доводы,
Пригодятся, может быть, в аду.
   
Знают Протопопов с Новосёловым,
Сто секретов женских заманух.
Но гаремной сказки жизнь весёлую
Видит лишь в курятнике петух.

Отче наш, зачем ребро ты выломал?
Так с тех пор и маемся с ребром.
Кажется берёшь такую милую...
Получил... депрессии синдром.

Сентябримся с инопланетянками.
Примативность с рангом потеряв.
Мужики согласны быть портянками,
Нежно ножки женские обняв.

Ух, матриархальность им аукнется,
Вымирает истинный мужик...
Только бабе по хрену наука вся,
Если в доме тупятся ножи...

субб.  16.03.19   4:21-13:35   Осинки.


Рецензии
Эко! Поднимай мужик Россиюшку! Отыщи в себе и ум и силушку!
Мы- в сторонку тихо отойдем.. У Матрен- заботы полон дом!
Благодарю за важную тему и желаю удачи!Доброй весны- всех благ!

Вера Гущина   13.05.2019 04:12     Заявить о нарушении
Доброго века Вам, Вера и, здравствуйте всегда. От меня поклон.

Юрий Гридасов   13.05.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.