Мечты

Мечты имеют свойство исполняться,
Что стоит нам мгновения дождаться.
У каждого творца здесь своя роль,
Без веры и надежды  - полный ноль.

К чему бы человек ни прикасался,
Чего бы ни желал, ни добивался.
Без действий и усилий – пустота,
Которая основы лишена.

Хотеть, желать, иметь, владеть –
Глаголов массу заиметь.
Вот время лучше б нам продлить,
Чтоб цели в дело воплотить.

Но время не всегда способно
Приблизить Вас к своей мечте.
Сейчас бы рассказать подробно,
Что уместится на листке:

«Кто-то хочет встать и подойти к любимой,
А кто-то слышать тёплые слова.
А кто-то мир мечтает посмотреть с картины,
А кто-то говорить» – гласит молва.

Так береги всё то, что Ты имеешь,
Не подводи черту, о точках позабудь.
В возможности свои тогда поверишь,
Когда познаешь в жизни суть.


Рецензии