Ленивая Весна

Под снегами, как в перинах,
Нежится Весна-девчонка-
- Не торопится на службу,
Хоть давно капель звенит;
Лишь в ручьях смеётся звонко,
Эта "солнышко-девчонка",
И весенним лёгким ветром,
Кудри вербы теребит.

Щебет птиц, уже не робкий,
Слышится в прозрачной вЫси-
- Разговор Весны-девчонки,
С птичьей стаей на лету;
На реке весь лёд исписан,
Трещинами, как паутинкой,
А грачи на талой пАшне,
Ждут ленивую Весну.


Рецензии