Снова март

Снова март и грозовые грозы,
испугали радостные дни.
Позабылись января морозы,
как суровы могут быть они.

Время унесло их по этапу,
на перроне капельки дождя.
Улыбаясь мартовскому брату,
солнце обличило лик вождя.

Краски заиграли на обличье,
первые тюльпаны дарит он.
В этом неподдельное величие,
в мир прекрасный просто так влюблён.

Фанатично, может быть вульгарно,
с первым поцелуем на щеке.
Но никто не скажет что бездарно,
топит март последний лёд в реке.

Осушая берега для поля,
где растут лиловые цветы.
Скажешь непременно: - Божья воля!
Всё что на земле его мечты.

Верю и не верю, жизнь рассудит,
я живу, и это есть судьба.
Утро марта пеньем птиц разбудит,
где их звук поглотит синева.

16.03.2019


Рецензии