Осенняя дорога

А вдоль дороги стелется
Осенняя метелица,
Рассыпала листву…
На небе тучи синие,
Кудрявые, красивые
Куда-то всё плывут…

Стоят деревья голые,
Уныло-невесёлые,
И дождь идёт опять…
А листья жёлто-бурые,
Опавшие, понурые
Всё по ветру летят…

Берёзок свечки тонкие,
Прозрачные и звонкие
Мелькают меж сосён…
Дороги лента мокрая
Едва видна за стёклами –
Всё призрачно, как сон…

Сегодня настроение
Печальное, осеннее,
И хочется грустить…
Но только солнце выглянет,
Стекло в машине высохнет –
И вновь охота жить!

16.03.2019.


Рецензии