весеннее

Утро, солнца остановка,
Ветра легкая сноровка,
День спешит, расправив плечи,
Даль весны, как полукровка

Смесь сугробов, луж веселых,
Мы живем, как новоселы,
Ощущения жизни новой
Ну, душа, к чему готова

Чуть подпрыгув, коснусь ветки,
Потревожу стойкость кроны,
Ход у времени, взгляд меткий,
Подожду травы зеленой

Словно ноты у свирели,
Голосисты в роще птицы,
Сколько ливней из капели,
Чтоб любви весны напиться


16.03. 2019


Рецензии