Чем проще стихи, тем приятнее их читать

Чем проще стихи, тем приятнее их читать.
Как слова говорить простые, но от души.
И если не знаешь с чего свой рассказ начать,
Прислушайся к ветру и просто с ним в такт - дыши.

Дыши, вспоминай, как у дома растет жасмин,
И ветки в окошко белеют, сквозь ночь цветя.
Огонь затухает в золе, остывает камин -
Уже занимается краешком леса заря.

Заря занимается...Слёзы со щек смахни.
Я знаю, болит, когда дом твой давно не дом.
Когда вырубают чужие руки жасмин,
Когда пустота поселяется в доме том.

И ты начинаешь рассказ, глядя сквозь меня.
Я каждое слово, как жемчуг в воде, ловлю.
Но,вдруг, замолкаешь, боль от меня тая,
Не зная, что я о том же на век скорблю.


Рецензии