Сто пузырьков на сантиметр ручья

Если зажать в ладони горсть ключей,
нанизанных на тонкую цепочку,
так тих закатанный во пни ручей,
он размывает глину, почву, кочки,

он тычется ладошками в живот
из вечных материнских глин,
он ест её, себя он только пьёт,
он молчалив, живуч, в нём сто пружин,

сто пальчиков журчащих на руке,
сто пузырьков на сантиметр влаги.
Он полон восхитительной отваги,
малыш, что прорывается к реке…


Рецензии