луна

Заерзали встревоженные тени,
Крупою звездной выпорхнув извне,
Грозящей чередой переплетений
Танцуют на подсвеченной стене.

Сквозь дернутые струны измерений
Стекает свет луны за темный вал.
Луны, что с ликом милой под сиренью
Ромео, не страшась, отождествлял.

В таком закате, ночь предвосхитившем,
Я вижу теплоту любимых рук
И боль души, наполненной затишьем,
Пред бурей после длительных разлук.


Рецензии