Веснушки

Раз - веснушка, два - веснушка.
Деда, солнце на щеках
Что ль рассыпало хлопушку?
День Весны справляет так?
Не хочу ходить с веснушкой!
Деда, деда - ну, умой!
Может, мыло в магазине
Есть с веснушчатой водой?
Я же девочка, дедуля,
Мне красивой нужно быть.
Кто ж меня в таких веснушках
Сможет сильно полюбить?
Вон, Аленка - воображуля,
Ходит с кожей, словно мел.
А подружка её Юля –
Загоревшая, как негр.
Дед, чего сидишь, смеешься?!
Ну, вставай скорей, иди!
Попроси – веснушки чтобы
Побелели от луны!

16.03.19г.


Рецензии